Представители ЛНР в СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела Кировска со стороны ВСУ

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела Кировска со стороны ВСУ. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Там напомнили, что 10 января 2020 года в результате обстрела со стороны подконтрольного вооруженным формированиям Украины поселка Горское по территории Луганской Народной Республики в Кировске получил ранение мирный житель — мужчина 1961 года рождения. Также были зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры по пяти адресам на улицах Льва Толстого, Железнодорожная и Артема. Кроме того, были повреждены газопровод и линия электропередачи, из-за чего без газоснабжения остались 7 жилых домов, а без энергоснабжения — 60 жилых домов. 

«Фиксация последствий нарушения режима прекращения огня проведена представительством ЛНР в СЦКК с участием наблюдателей СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении. 

В СЦКК отметили, что «в ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено, что обстрел города Кировск велся с применением артиллерийской системы 2А65 (МСТА-Б), на месте обнаружены фрагменты артиллерийских снарядов ОФ-45 калибра 152 мм».

«Данный инцидент в очередной раз подтверждает, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдению режима прекращения огня, не соответствуют действительности», — подчеркнули в представительстве ЛНР в СЦКК.

 


11.01.2020 - 16:51