Запуск электронной регистрации позволил устранить очереди в детсады — Минобразования

Запуск программы электронной регистрации позволил устранить очереди в дошкольные учреждения Республики. Об этом на брифинге в Доме правительства заявил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«В этом году был запущен еще один, на мой взгляд, важный социальный проект – это электронная регистрация в детские сады, который позволил снять вопрос очередности в наших дошкольных учреждениях», — сказал он.

«До внедрения данной программы очередь в детские сады по Республике составляла практически 2,5 тысячи. На сегодняшний день благодаря тому, что данная очередность теперь осуществляется через электронную очередь, мы упорядочили этот процесс, и сегодня можно сказать, что острая потребность или очередность в детских садах составляет всего 74 места», — уточнил Цемкало.

Министр подчеркнул, что электронная регистрация запущена в рамках реализации программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года «Наш выбор».

«(Главой ЛНР) Леонидом Ивановичем (Пасечником) была поставлена задача, чтобы в оптимально короткие сроки ликвидировать очередность в наших детских садах, что в принципе мы и сделали», — отметил руководитель Минобразования.

«За истекший 2019 год кроме электронной очереди на ряде территорий были открыты и дополнительные группы. Таких групп было открыто практически 12 на всей территории Республики, что позволило тоже снять определенное социальное напряжение для поступления в дошкольные учреждения», — добавил он.

10.01.2020 - 16:16