ВСУ за неделю четыре раза обстреляли территорию ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики за минувшую неделю четыре раза нарушили «режим тишины», обстреляв территорию Республики. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины четыре раза нарушили режим прекращения огня», — рассказал он.

Так, военнослужащие 93-й бригады обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, станкового противотанкового гранатомета и вооружения БМП районы Желобка, Голубовского, Фрунзе и Березовского.

«Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 93-й бригады ВСУ (полковника Дмитрия) Брыжинского», — добавил Осадчий.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

10.01.2020 - 17:01