Небоевые потери ОТГ «Север» за неделю составили 16 военнослужащих – Народная милиция

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за неделю составили девять погибших и семь раненых. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери группировки за истекшую неделю составили девять военнослужащих ВСУ погибшими и семь ранеными», – отметил он.  

«Лидером по количеству потерь на этой неделе стала 72-я бригада, в которой погибло пять человек, четверо из которых в результате подрывов на собственных минах, два – в 93-й бригаде и два – в 72-й», – уточнил Осадчий.

Представитель Народной милиции добавил, что «в связи с уменьшением интенсивности боевых действий командиры указанных бригад, не имея возможности списать потери на боевые, выдают погибших военнослужащих как совершивших самовольное оставление части».

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что потери ВСУ за год составили 290 погибших и более 600 раненых.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

10.01.2020 - 17:18