Народная милиция ЛНР за неделю сбила три беспилотника ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР за неделю сбили три беспилотных летательных аппарата (БПЛА) киевских силовиков. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Он отметил, что командиры 46-й и 72-й бригад ВСУ полковник Артем Котенко и полковник Артем Богомолов игнорируют указания вышестоящего командования по установлению и поддержанию перемирия в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), пытаясь спровоцировать защитников Республики.

«За прошедшую неделю благодаря слаженным действиям подразделений противовоздушной обороны (ПВО) в зоне ответственности Народной милиции ЛНР было сбито три БПЛА, один из которых ударный с оборудованным приспособлением для сброса боевого заряда типа ВОГ-17 и принадлежащий 46-й бригаде ВСУ», — сообщил Осадчий.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

10.01.2020 - 17:10