Чернухинская птицефабрика за 2019 год произвела более 7,6 тысяч тонн мясопродукции

В 2019 году весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности Республики по производству мяса бройлеров внесло Чернухинское отделение ГУП «Региональный аграрных холдинг ЛНР». Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«Так, в 2019 году дополнительно введены в эксплуатацию 19 птичников, что позволило увеличить поголовье птицы на выращивании более чем на 300 тыс. голов и произвести более 7,6 тыс. тонн мясопродукции. Произведена модернизация цеха инкубации, закуплена система электронного контроля микроклимата. Закуплен погрузчик по вывозу помета из птичников», — говорится в сообщении.

В Минсельхозе отметили, что за счет бюджетных ассигнований в 2019 году приобретены и переданы в  ГУП «РАХ ЛНР» 2 автомобиля-рефрижератора для своевременной и качественной доставки мяса птицы конечному потребителю с соблюдением ветеринарно-санитарных норм.

В 2020 году министерство планирует произвести до 8,5 тысяч тонн мясопродукции и вывести работу птицефабрики на полную производственную мощность, что позволит обеспечить продовольственную безопасность Луганской Народной Республики.

10.01.2020 - 17:46