Зеленский и его однопартийцы готовы продолжать войну в Донбассе – молодежный депутат

Президент Украины Владимир Зеленский и его однопартийцы готовы продолжать войну в Донбассе. Об этом заявил депутат Молодежного парламента ЛНР Вадим Слободенюк.

«Зеленский готов продолжать войну в Донбассе, и его однопартийцы подтверждают это, делая каждый день абсурдные заявления. Так, нардеп из «Слуги народа» Богдан Яременко прямо в парламенте призвал не стесняться, поддерживая США в борьбе с Ираном, потому что «ни одна другая страна не дает Украине столь важную и объемную помощь в войне», — рассказал он.

Депутат Молодежного парламента отметил, что такое заявление можно расценивать не иначе как намерение Зеленского и дальше продолжать борьбу с мирными жителями Донбасса.

«Вадим Пристайко также надеется на то, что «незалежной» все же удастся заключить контракт на поставку оружия, но только не с США, а с Германией, так как «Германия – один из самых мощных экспортеров оружия в мире, а мы вынуждены защищаться». И это говорит глава МИД Украины. Каким же нужно быть идиотом, чтобы просить у Меркель оружие для борьбы с Донбассом», — подчеркнул Слободенюк.

Молодежный депутат отметил, что при этом Германия настаивает на «безальтернативности «формулы Штайнмайера» и имплементации ее в украинское законодательство».

«Вывод очевиден – украинский вопрос уже порядком всем надоел. Также не нужно быть дипломатом, чтобы понять – ни Зеленскому, ни украинской верхушке не нужны проблемы деградирующей страны и ее народа, который они унижают и обирают. Только власть и жажда наживы, пожалуй, и все, что их волнует. К сожалению, Украина стала территорией, заселенной ведомыми людьми, которые способны верить в то, что их с таким президентом и правительством ждет светлое будущее», — резюмировал он.

9.01.2020 - 13:55