Минфин в 2019 году профинансировал 17 госпрограмм по восстановлению инфраструктуры ЛНР

Министерство финансов ЛНР в 2019 году профинансировало 17 целевых государственных программ, направленных на восстановление и развитие инфраструктуры Республики. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

«В 2019 году Правительством Луганской Народной Республики утверждено 17 целевых государственных программ, направленных на восстановление и развитие республиканской инфраструктуры с привлечением бюджетного финансирования. Программы финансируются в полном объеме в соответствии с заявками главных распорядителей средств бюджета, ответственных за их выполнение», — отметил он.

Министр рассказал, что в рамках реализации госпрограмм в 2019 году, в частности, был произведен ремонт кровель многоквартирных жилых домов, путепроводов, установлены и заменены приборы учета на насосных станциях и магистральных водоводах государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода», осуществлена реконструкция водопроводных сетей в городах и районах Республики, произведена реконструкция Родаковского и Славяносербского водопроводов, выполнялись работы по подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов.

9.01.2020 - 14:02