Укомплектованность бригады ВСУ в зоне «ООС» составляет менее 50% — Народная милиция

Укомплектованность одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») из-за низкого уровня морально-психологического состояния составляет менее 50%. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне проведения «ООС», продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Военнослужащие выражают недовольство нахождением на необорудованных, неотапливаемых позициях. В связи с чем отмечается рост желающих досрочно расторгнуть контракты, а также неприбывших из отпусков», — заявил Филипоненко.

Он уточнил, что «наиболее плачевное положение отмечается в подразделениях 93-й бригады».

«По данным нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», укомплектованность данного соединения составляет менее 50%, в настоящий момент проводятся мероприятия по доукомплектованию подразделений бригады за счет прикомандирования военнослужащих из других воинских частей и соединений», — сообщил офицер пресс-службы.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

8.01.2020 - 17:11