Пьяный боец ВСУ расстрелял сослуживцев, два погибли – Народная милиция

Пьяный военнослужащий ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в ходе конфликта расстрелял из автомата троих сослуживцев, двое из которых скончались на месте. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«5 января в районе населенного пункта Трехизбенка на почве чрезмерного употребления спиртных напитков между военнослужащими 93-й бригады произошел конфликт, в результате которого солдат расстрелял троих сослуживцев из автомата и скрылся», – отметил он.

«От полученных ран двое военнослужащих скончались на месте, один в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение», – уточнил Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что «данный инцидент по обыкновению скрывается от семей военнослужащих и будет представлен командиром бригады (полковником Дмитрием) Брыжинским в штаб «ООС» как боевая потеря, полученная якобы в результате обстрелов с позиций Народной милиции ЛНР».

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

6.01.2020 - 15:12