«Лугцентрокуз» в преддверии Нового года запустил линию по производству чистовых осей

Частное акционерное общество (ЧАО) Луганский центральный кузнечный завод («Лугцентрокуз») имени Станислава Монятовского в преддверии Нового года запустил линию по производству чистовых осей для железнодорожного транспорта. 

С работой новой линии сегодня ознакомились первый заместитель председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин и и.о. министра промышленности и торговли Республики Ирина Деркач.

«Сегодня на предприятии «Лугцентрокуз» состоялось знаковое событие. Накануне Нового года запускается новая линия по обработке (производству) чистовых осей для железнодорожных вагонов», — отметил Говтвин.

«Это (запуск новой линии) позволит увеличить объем производства продукции и увеличить количество рабочих мест, и нам особо приятно, что это событие состоялось в преддверии Нового года», — добавил первый зампредседателя Правительства.

Он пояснил, что запуск новой линии положительно отразится на социально-экономической ситуации в Республике.

«Во-первых, это плюс 30 рабочих мест, а это 30 семей, которые получат стабильную нормальную заработную плату. Это также идет развитие кооперации, так как эти оси идут только на Российскую Федерацию», — отметил Говтвин.

Генеральный директор предприятия Александр Мирошников напомнил, что «Лугцентрокуз» специализируется на выпуске различной продукции для железнодорожного транспорта, в том числе осей.

«Данный участок, который мы сегодня отрываем, это участок по изготовлению чистовой оси. Чистовые оси востребованы в Российской Федерации, и предприятие в полном объеме законтрактовано на 2020 год», — сообщил гендиректор.

Он уточнил, что запуск новой линии позволит выпускать 1000 чистовых осей ежегодно.

Напомним, в июле Глава ЛНР Леонид Пасечник посетил предприятие с рабочей поездкой, в ходе которой ознакомился с производственным процессом на ЧАО «Лугцентрокуз».

30.12.2019 - 13:00