Предприниматели организовали на ярмарке в Луганске на 100 торговых точек больше обычного

Традиционная предновогодняя ярмарка прошла в Луганске на Ярмарочной площади в районе республиканского стадиона «Авангард». 

На ярмарке в широком ассортименте и по доступным ценам были представлены продовольственные и промышленные товары, сельскохозяйственная продукция. Кроме того, в рамках предновогодней ярмарки были организованы большой елочный базар и выставка-продажа сувениров луганских мастеров народного творчества.

Начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска Александр Филипский уточнил, что «в этот раз было организовано более 400 торговых точек, что на сотню больше, чем обычно».

В открытии ярмарки приняли участие Дед Мороз и Снегурочка, после началась концертно-развлекательная программа.

Торговую площадь посетили депутаты Народного Совета ЛНР и представители администрации Луганска во главе с мэром города Манолисом Пилавовым. По сложившейся традиции столичному градоначальнику преподнесли каравай — как символ счастья, достатка и изобилия. Как всегда, Пилавов его подарил первому встречному посетителю ярмарки.

Представители властей прошли по торговым рядам, ознакомились с ассортиментом товаров, ценами и пожеланиями луганчан.

«Это традиционная ярмарка, посвященная Новому Году, и мы постарались ее в этот раз сделать более масштабной. Хочу сказать слова благодарности Министерству сельского хозяйств и продовольствия ЛНР, потому что такие ярмарки получаются только благодаря совместной работе. Отдельно хочу поблагодарить своих коллег – руководителей городов и районов, которые направляют на нашу ярмарку своих товаропроизводителей, и тем самым мы стараемся на ярмарке сделать более приемлемую цену, что очень важно для наших горожан. Надеюсь, что ярмарка удастся сегодня, и хочется пожелать, чтобы все, что сегодня есть на ярмарке, попало на стол наших луганчан, и они достойно встретили Новый год», — сказал Пилавов.

«Я хочу поздравить луганчан с наступающим Новым годом, надеюсь, что 2020 год будет более спокойнее, более увереннее в завтрашнем дне. Потому что как бы мы ни хотели, мы все равно сегодня находимся в стадии военного положения, и это все равно дает свой отпечаток. Поэтому, хотелось бы пожелать нашим луганчанам, чтобы мы в будущем году уже жили под мирным небом и работали только на созидание», — пожелал он.

«Нормальная ярмарка, играет музыкальное сопровождение, танцуют дети – настроение поднимается, веселее становится. Приобрела елочку – елки значительно дешевле, чем на других рынках», — рассказала жительница столицы Татьяна, пожелав луганчанам здоровья и мира.

«Что сейчас еще мы можем желать? Здоровья, мира всем без исключения», — в унисон повторила посетительница ярмарки Валентина.

«Ярмарка хорошая, но за яйцом ажиотаж – желательно больше машин ставить», — предложила она организаторам следующей ярмарки.

28.12.2019 - 14:53