Госветслужба в 2019 году выдала 245 тыс. документов, подтверждающих качество продуктов

Государственная служба ветеринарной медицины (ГСВМ) с начала 2019 года выдала почти 245 тыс. ветеринарных документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания. Об этом сообщили в ведомстве.

В ГСВМ отметили, что употребление безопасных и качественных продуктов питания является одним из основных факторов обеспечения нормальной жизнедеятельности человека, а основным документом, подтверждающим безопасность продукции животного происхождения, является ветеринарный документ.

«Так, с начала 2019 года специалистами государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики было выдано почти 245 тысяч ветеринарных документов», — говорится в сообщении.

В Госветслужбе уточнили, что в числе выданных документов — 6690 ветеринарных свидетельств по форме № 1 для перемещения живых животных, птиц, пчел, живой рыбы, раков, других гидробионтов и т.д.; более 135 тыс. ветеринарных свидетельств по форме № 2 — для перемещения продукции животного происхождения; 3000 ветеринарных свидетельств по форме № 3 — для перемещения продукции животного и растительного происхождения); более 99 тыс. ветеринарных справок для перемещения подконтрольных грузов в пределах административных территорий.

«Учитывая нестабильную эпизоотическую обстановку на территории, сопредельной Луганской Народной Республики, Государственная служба ветеринарной медицины настоятельно рекомендует всем жителям, а также лицам, осуществляющим деятельность по разведению и выращиванию животных, производству, заготовке, переработке, перевозке, хранению и реализации продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок обязательно оформлять ветеринарные документы на все сырье, продукцию животного происхождения и животных», — подчеркнули ветеринары.

Ранее в ведомстве сообщали, что сотрудники управления государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте Государственной службы ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР с начала года пресекли попытки ввоза на территорию Республики и вывоза из нее более 178 тонн небезопасных продуктов питания.

27.12.2019 - 12:48