Объем реализованной продукции перерабатывающих предприятий ЛНР вырос на 30% — Минэконом

Объем продукции, реализованной перерабатывающими предприятиями Республики, в 2019 году вырос более чем на 30% в сравнении с 2018-м. Об этом на брифинге сообщила министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева.

«Несмотря на определенные сложности и трудности, год выдался удачным. На протяжении всего года в Республике наблюдается устойчивый рост объема реализованной промышленной продукции по всем основным видам деятельности, — сказала она. — По сравнению с прошлым годом мы ожидаем, что этот рост будет более чем на 10%».

«Наиболее высокие темпы у нас дает перерабатывающая промышленность. Здесь мы ожидаем рост объемов реализованной промышленной продукции более чем на 30%», — уточнила Подлипаева.

Министр подчеркнула, что такие показатели достигнуты за счет стабильной работы отрасли машиностроения, металлургии и пищевой промышленности.

«Рост объема реализованной продукции повлиял на увеличение внешнеторгового оборота Республики. Мы ожидаем, что по этому году внешний торговый оборот Республики по сравнению с 2018 годом увеличится более чем на 27%», — добавила руководитель ведомства.

Она также констатировала изменение товарной структуры импорта Республики.

«Если ранее, в 2017, 2018 году, у нас в товарной структуре импорта преобладала готовая продукция — то есть к нам завозились в основном готовые товары — то сейчас уже наблюдается устойчивая тенденция, что в товарной структуре преобладает сырье и материалы как раз для продукции, которая будет изготавливаться на нашей территории», пояснила Подлипаева.

25.12.2019 - 16:14