Пьяные сослуживцы избили бойца ВСУ за намерение разоблачить хищения – Народная милиция

Пьяные командир взвода и ефрейтор одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») избили военнослужащего, который намеревался разоблачить систематические хищения топлива в подразделении. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки «Север», 19 декабря в одно из подразделений 40-й артиллерийской бригады прибыли сотрудники военной службы правопорядка для проведения расследования по факту получения травмы военнослужащим в результате неуставных взаимоотношений», – отметил он.

«В ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащего избили его командир взвода прапорщик Згама и сослуживец ефрейтор Ременой. Оба нападавших были в алкогольном опьянении», – рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что «также установлено, что мотивами избиения явилось желание военнослужащего обратиться к вышестоящему командованию с информацией о систематическом списании, хищении и продажи топлива прапорщиком Згамой».

«Потерпевший в тяжелом состоянии доставлен в медучреждение населенного пункта Северодонецк с диагнозом «перелом ребер и закрытая черепно-мозговая травма».

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

22.12.2019 - 16:22