Глава ЛНР поручил проработать возможность открытия в Брянке интерната для пожилых людей

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе личного приема жителей в Брянке поручил проработать возможность открытия на базе городской больницы № 5 дома-интерната для людей преклонного возраста.

Директор Брянковского комплексного центра социального обслуживания населения, председатель городского совета ветеранов Людмила Герасимова рассказала главе Республики, что в городе нет специализированных интернатных учреждений для людей преклонного возраста.

«У нас есть городская больница № 5 — это поселок (жилой массив) Анненка. Мы бы очень просили, если это возможно, открыть на ее базе дом-интернат для престарелых граждан», — попросила директор центра.

Она отметила, что в больнице есть необходимое помещение и условия для создания подобного дома-интерната.

«Нужно будет отработать поручение в Минсоцполитики, чтобы они проработали этот вопрос, потому что это наша главная забота – наши ветераны, мы конечно же не оставим вас без внимания», — пообещал Пасечник.

Глава ЛНР отметил, что возьмет вопрос открытия дома-интерната в городе под личный контроль.

Герасимова также от лица пенсионеров города поблагодарила Пасечника как председателя общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» за реализацию в Республике проекта движения «Забота о ветеранах».

«Есть у нас замечательный проект «Забота о ветеранах». Этот проект нужен». Мне, как председателю совета ветеранов города, хотелось бы попросить вас, у него (проекта) есть начало, но чтобы не было у него конца», — попросила общественник.

«Я вам обещаю, что этот проект будет работать бессрочно», — заверил Глава ЛНР.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

19.12.2019 - 15:11