Заявление МИД Луганской Народной Республики

Зеленский продолжает свои нелепые попытки фальсификации итогов парижского саммита «нормандской четверки».

Прямая подмена — публикация на сайте президента Украины фальшивого перевода текста коммюнике с подменой полноценной реализации особого статуса Донбасса – изменений конституции, наполнения закона об особом статусе реальным содержанием, принятия законов и подзаконных актов, вытекающих из закона об особом статусе – на обязательство внесения изменений только в закон об особом статусе, — была быстро выявлена и прекращена под давлением партнеров по саммиту.

А вот фальсификация оригинала текста итогового документа Парижских консультаций глав стран «нормандской четверки» так и продолжается. Вместо англоязычного оригинала коммюнике (а язык саммита – английский; и переговоры велись, и итоговый документ готовился именно на английском языке), в котором каждое слово, каждый оборот были результатом длительных консультаций, обсуждений и согласований, на сайте президента Украины опубликован вольный перевод с, мягко говоря, недостоверной украинской версии.

Оригинал итогового документа парижского саммита на английском языке опубликован на сайте Елисейского дворца. Добросовестные участники опубликовали именно его и с него же делали переводы на свой язык. Но не представители Украины!

Что это – некомпетентность сотрудников офиса президента или целенаправленная фальсификация, по сути, не важно. Так или иначе, но на сайте президента Украины отсутствует официально согласованный текст итогов саммита. И это – явное подтверждение полного отсутствия конструктива и добросовестности в действиях Украины на международной арене.

Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего

17.12.2019 - 11:27