Бюджетный комитет Народного Совета за полгода разработал восемь законопроектов – депутат

Парламентский комитет по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса во втором полугодии 2019 года разработал и представил на рассмотрение Народного Совета ЛНР восемь проектов законов. Об этом на брифинге сообщил председатель комитета Алексей Белецкий.

«В течение второго полугодия 2019 года комитет разработал и представил на рассмотрение Народного Совета один проект нового закона и семь законопроектов по внесению изменений в действующее законодательство. Все они были приняты депутатами парламента как законы», – отметил он.

Белецкий уточнил, что, в числе других, Народным Советом были приняты законы ЛНР «О Государственном банке», «О внесении изменения в статью 10 Закона Луганской Народной Республики «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания», «О внесении изменений в Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О внесении изменения в статью 1 Закона «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

«Кроме того, за полгода депутатами было подготовлено 26 заключений по законопроектам, ответственным по которым является комитет. Состоялись 16 заседаний комитета, на которых рассмотрено более 90 вопросов», – рассказал депутат.

Он проинформировал, что сейчас члены комитета готовят еще семь законопроектов, которые находятся на разных стадиях рассмотрения и планируются к принятию Народным Советом ЛНР в 2020 году.

«Один из них – это законопроект «О внесении изменений в Закон ЛНР «Об инвестиционной деятельности», целью которого является привлечение инвестиций в экономику Республики, обеспечение гарантий прав, законных интересов участников инвестиционной деятельности независимо от форм собственности, а также их равной защиты», – отметил Белецкий.

«Также разрабатывается законопроект «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд и нужд местного самоуправления», который предусматривает регулирование отношений, направленных на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в этой сфере», – рассказал председатель комитета.

Он добавил, что разрабатываемый проект закона «О государственном регулировании торговой деятельности» позволит «усовершенствовать законодательство о торговой деятельности и, тем самым, обеспечить прозрачность принятия исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления решений в сфере торговли, упростить процедуру организации торговой деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечить развитие торговой деятельности для максимально полного удовлетворения потребностей в товарах».

«Готовится также законопроект «О бухгалтерском учете», который разрабатывается с целью перехода отечественной системы учета и отчетности к системе, отвечающей требованиям рыночной экономики и международным учетным стандартам. Параллельно с ним разрабатывается законопроект «Об аудиторской деятельности», который предполагает регулирование деятельности по проведению аудита, осуществляемой аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами», – проинформировал Белецкий.

17.12.2019 - 14:28