Регламентный комитет Народного Совета за полгода разработал пять законопроектов – депутат

Депутаты парламентского комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета в течение второго полугодия 2019 года разработали пять законопроектов, три из которых уже приняты как законы. Об этом на брифинге сообщил председатель комитета Дмитрий Кукарский.

«Второе полугодие для нашего комитета было очень активным. Комитетом было разработано пять законопроектов, из них три уже приняты Народным Советом как законы», – отметил он.

«В частности, 13 декабря парламентом принят закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Луганской Народной Республики». Это новая редакция, и один из самых главных моментов – унификация нашего законодательства с законодательством Российской Федерации. Кроме того, если раньше только граждане могли направлять свои обращения, то теперь это могут быть и юридические лица, и общественные объединения», – рассказал Кукарский.

Депутат добавил, что еще один принятый парламентом закон, проект которого был разработан комитетом, – «О внесении изменения в статью 5.58 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях».

«Он был принят одновременно с законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Луганской Народной Республики» и, по сути, является его производным», – уточнил он.

Кукарский отметил, что, кроме того, в конце июля Народный Совет принял закон «О Правительстве Луганской Народной Республики».

«На рассмотрении парламента находятся еще два законопроекта, подготовленных комитетом. Один из них – «О парламентском контроле», надеемся, что скоро он будет принят как закон. Второй законопроект – «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики», который касается продления сроков вступления в силу отдельных норм законов», – проинформировал председатель комитета.

Он добавил, что, помимо этого, за полгода состоялось 23 заседания комитета, из которых 16 – внеочередных. В ходе этих заседаний было рассмотрено почти 70 вопросов.

«Работы депутатам хватает, через наш комитет проходят и другие законопроекты, которые могут поступать и от главы Республики, и от Правительства ЛНР, и от разных министерств, и от депутатов, которые работают в других комитетах», – отметил Кукарский.

16.12.2019 - 17:14