Парламент за полгода принял шесть законов для решения соцпроблем – председатель комитета

Народный Совет ЛНР во втором полугодии принял шесть законов, проекты которых представил на рассмотрение парламентский комитет по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма. Об этом на брифинге сообщил председатель комитета Иван Санаев.

«За второе полугодие Народный Совет принял как законы шесть представленных комитетом на рассмотрение законопроектов», – отметил он.

Санаев уточнил, что, в частности, парламент принял законы «О внесении изменения в статью 127 Семейного кодекса Луганской Народной Республики», «О внесении изменений в Семейный кодекс Луганской Народной Республики», касающийся социальной защиты граждан отдельных категорий и создания условий для усыновления (удочерения) детей, оставшихся без попечения родителей, «О внесении изменений в Трудовой кодекс Луганской Народной Республики», направленный на унификацию документа с российским законодательством и законом «Об образовании».

«Кроме того, были приняты законы «О внесении изменения в статью 30 Трудового кодекса Луганской Народной Республики», «О внесении изменений в Трудовой кодекс Луганской Народной Республики», которым определен ответственный орган при расследовании несчастных случаев на территории ЛНР, и «О внесении изменений в статью 7 Закона Луганской Народной Республики «Об образовании» для оптимизации организации бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях», – рассказал депутат.

Он добавил, что во втором полугодии 2019 года состоялось 25 заседаний комитета, из которых 13 – очередных, семь – внеочередных и пять – расширенных, с участием профильных министерств.

«Совместно с профильным министерством комитет продолжает работу над весомым и значимым для нашей Республики законопроектом «Об основах охраны здоровья в Луганской Народной Республике», который на данный момент находится на последней стадии лингвистической доработки», – отметил Санаев.

Депутат проинформировал, что, кроме того, продолжается работа над проектами законов «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», «О предупреждении распространения в Луганской Народной Республике заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», «О музеях, музейном деле и Музейном фонде Луганской Народной Республики» (в новой редакции), «О занятости населения», «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», «О наркотических средствах и психотропных веществах», «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Луганской Народной Республики», а также «Об основах государственной молодежной политики» (в новой редакции).

«Работа над этими законопроектами продолжается, практически все они находятся в стадии финальной доработки. Я думаю, что все запланированные проекты законов будут приняты Народным Советом в кратчайшие сроки», – добавил он.

16.12.2019 - 13:11