Бойцы ВСУ при ротации продают сменщикам оборудованные позиции – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») при осуществлении ротационных мероприятий продают оборудованные позиции бойцам вновь прибывающих подразделений. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашего источника в штабе 14-й бригады, откомандированных военнослужащих 93-й бригады, прибывающих для проведения рекогносцировки в зону ответственности 14-й бригады, размещают в ветхих и непригодных для жизни помещениях. Приемы пищи для них не организованы, для следования в пункт постоянной дислокации железнодорожным транспортом положенные сухие пайки не выдаются», – отметил он.

Филипоненко добавил, что «кроме того, позиции и фортификационные сооружения просто так вновь прибывающим подразделениям не передаются».

«Командиры подразделений 14-й бригады предлагают своим сменщикам заплатить за свои оборудованные позиции и блиндажи, в противном случае они будут умышленно разрушены, печки будут сняты, а запас дров и угля уничтожен», – пояснил офицер пресс-службы.

«Кроме того, нами отмечается работа в подразделениях 14-й бригады сотрудников военной службы правопорядка. Основной целью работы являются досмотры военнослужащих и их личных вещей перед убытием в ППД на предмет наличия наркотических веществ, оружия и боеприпасов», – рассказал он.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

16.12.2019 - 17:13