Более 100 бойцов останутся в зоне «ООС» в ходе ротации бригад ВСУ – Народная милиция

Командование киевских силовиков приняло решение принудительно оставить более 100 военнослужащих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») из-за некомплекта прибывающей на смену бригады ВСУ. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в ВСУ продолжает отмечаться низкая укомплектованность личным составом, при этом наиболее сложная обстановка в этом вопросе сложилась в соединениях и частях, находящихся в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«Командованием «ООС» для доукомплектования частей в зоне ответственности было принято решение о принудительном откомандировании военнослужащих соединений и частей, подлежащих ротации, в соединения, которые их меняют. Так, по имеющейся у нас информации, из 14-й бригады, готовящейся к ротации, согласно подписанным рапортам, остается в зоне «ООС» более 100 военнослужащих», — сообщил Филипоненко.

Он также рассказал, что по указанию командования десантно-штурмовыми войсками (ДШВ), находящиеся в зоне проведения «ООС» десантные части и соединения будут до конца января 2020 года доукомплектованы военнослужащими срочной службы.

«Согласно этим указаниям, в 46-й отдельной десантно-штурмовой бригаде до 25 декабря ожидается прибытие до 50 новобранцев осеннего призыва-2019», — уточнил офицер оборонного ведомства Республики.

14.12.2019 - 16:10