Потери ОТГ «Север» за неделю составили 12 погибших и 12 раненых – Народная милиция

Потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за минувшую неделю составили 12 погибших и 12 раненых. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По поступившей информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери группировки за истекшую неделю составили 12 военнослужащих ВСУ погибшими и 12 раненными», — отметил он.

«Из них в 14-й бригаде трое погибли в результате взрыва в блиндаже мины МОН-50, трое при подрыве на своих минных полях, еще двое в результате возгорания палатки, также отмечаются пять раненых по различным обстоятельствам. В 72-й бригаде один погибший и трое раненых, в 46-й бригаде трое погибших и двое раненых, в 59-й двое раненых», — уточнил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Осадчий отметил, что командиры указанных бригад полковник Артем Богомолов, полковник Котенко, полковник Сергей Войченко и полковник Геннадий Шаповалов не торопятся сообщать о потерях в вышестоящий штаб.

Он напомнил, что основными причинами небоевых потерь по-прежнему являются низкий уровень профессиональной подготовки командного состава и подчиненных ВСУ, низкое морально-психологическое состояние военнослужащих, употребление спиртных напитков и наркотических веществ, в том числе при выполнении боевых задач.

13.12.2019 - 17:39