Молодежные депутаты ЛНР и ДНР обсудили реализацию волонтерских и других проектов

Депутаты Молодежных парламентов (МП) ЛНР и ДНР в ходе скайп-конференции, прошедшей в здании Республиканского исполкома общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», обсудили планы реализации совместных волонтерских и других проектов.

«Сегодня состоялась онлайн-конференция с нашими коллегами – депутатами Молодежного парламента ДНР. Поднимались вопросы реализации совместных проектов, касающиеся волонтерства, добровольчества, патриотизма и правовой грамотности», — рассказала председатель комиссии по образованию и науке, спорту, культуре и молодежной политике Молодежного парламента ЛНР Владислава Березюк.

«В уходящем году моя комиссия передала ряд законопроектов Народному Совету. Все члены комиссии активные и готовы к сотрудничеству с нашей соседней Республикой», — отметил председатель комиссии по вопросам экономики и предпринимательства МП ЛНР Виктор Михайленко.

Председатель комитета по экономике и предпринимательству МП ДНР Александр Гриденко рассказал коллегам из Луганской Народной Республики, что в 2019 году молодежные депутаты ДНР работали над улучшением экономического климата для малого и среднего бизнеса.

Член комитета по развитию экологической культуры и охраны окружающей среды МП ДНР Никита Елистратов сообщил, что в текущем году комитет предложил внести изменения в действующее на территории ДНР законодательство, касающиеся обращения с животными, развития экологической культуры.

«За этот год наша комиссия проработала два законопроекта – о защите прибрежных полос, сейчас мы прорабатываем закон по поводу защиты природных ископаемых», — рассказал председатель комиссии по вопросам охраны окружающей среды, природопользования и землеустройства МП ЛНР Юрий Рагулин.

Напомним, в конце сентября Молодежные парламенты ЛНР и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве.

13.12.2019 - 17:01