Жительница Республики осуждена на 12 лет за совершение госизмены — Генпрокуратура ЛНР

Жительница Республики осуждена на 12 лет за совершение государственной измены. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение в Верховном Суде Луганской Народной Республики по уголовному делу в отношении жительницы города Первомайска за совершение государственной измены.

В ходе судебного рассмотрения дела установлено, что в период времени с августа 2018 года по октябрь 2018 года жительница города Первомайска, преследуя цель получения материального вознаграждения, совершила государственную измену в форме шпионажа, выразившегося в сборе, актуализации и передаче сведений военного характера, в том числе, о наименовании и количестве боевой техники, предназначенной для выполнения боевой задачи одним из воинских подразделений НМ ЛНР, а также о времени убытия военной техники указанного подразделения для выполнения боевой задачи», — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве подчеркнули,что в результате преступных действий жительницы города Первомайска, вооруженными силами Украины увеличено количество обстрелов по обозначенному последней району, что привело к разрушению фортификационных сооружений воинского подразделения ЛНР и причинению материального ущерба. Действиями жительницы города Первомайска создана реальная угроза для жизни и здоровья военнослужащих и, в целом, безопасности Луганской Народной Республики.

В ходе судебного разбирательства подсудимая дала последовательные признательные показания, подробно изложив хронологию событий и свою роль в совершении преступления. Также вина подсудимой полностью доказана иными собранными по делу и исследованными в ходе судебного заседания доказательствами. С учетом личности подсудимой, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя, жительница города Первомайска осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Приговор суда вступил в законную силу.

12.12.2019 - 11:01