Военная полиция завела в декабре 12 дел в отношении бойцов 46-й бригады – Народная милиция

Украинская военная служба правопорядка (ВСП), исполняющая в ВСУ функции военной полиции, возбудила в декабре 12 уголовных дел в отношении бойцов 46-й бригады. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации от нашего источника в штабе ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север», по результатам проведенных в ноябре-декабре 2019 года в подразделениях 46-й бригады проверок командир соединения Котенко вызван в штаб командования десантно-штурмовыми войсками (ДШВ) для проведение аттестационной комиссии на предмет соответствия его занимаемой должности», — рассказал Филипоненко.

Он уточнил, что 46-я бригада ВСУ продемонстрировала «самые низкие показатели по всем проверенным вопросам», в частности, укомплектованность личным составом, состояние вооружения и военной техники, уровень морально-психологического состояния военнослужащих и тыловое обеспечение.

«Кроме того, в 46-й бригаде только за декабрь текущего года сотрудниками ВСП было возбуждено 12 уголовных дел, из них восемь – по фактам хищений военного имущества, четыре – по фактам неуставных взаимоотношений», — отметил офицер пресс-службы.

«Помимо этого, в бригаде кроме респираторных заболеваний отмечен всплеск заболеваний гепатитом. В связи с этим в штаб бригады прибыла медицинская комиссия для проведения дополнительного обследования военнослужащих», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

12.12.2019 - 17:22