Проект «Лидеры Луганщины» позволил конкурсантам проявить свои лучшие качества – Пасечник

Руководители Республики провели в Колонном зале Луганска встречу с финалистами проекта кадрового резерва «Лидеры Луганщины» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». 

Пообщаться и ответить на интересующие победителей проекта вопросы пришли Глава ЛНР Леонид Пасечник, председатель Правительства Республики Сергей Козлов и председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

«Сейчас в этом зале победители, финалисты проекта «Лидеры Луганщины», то есть лучшие из лучших, остались самые целеустремленные и подготовленные. Сам проект «Лидеры Луганщины» – это основной кадровый конкурс ЛНР, который предоставляет возможность всем желающим проявить себя, показать свои лучшие морально-деловые, политические качества, это шанс сделать карьеру, шанс попасть в команду», — обратился к присутствующим в зале финалистам Пасечник.

Глава ЛНР отметил, что проект предназначался для людей, которые хотят изменить Республику к лучшему.

Пасечник пояснил, что лидер – это не только тот, кто может повести за собой, а еще и тот, кто умеет слушать и слышать окружающих его людей, оценивать ситуацию, анализировать факты и события, принимать правильные решения, основанные на интересах Республики.

Финалистка проекта Светлана поинтересовалась у Главы ЛНР, какие у него были критерии при оценке конкурсантов.

«Лично я каких-то критериев не выставлял, когда мы говорили с организаторами проекта, задача была такая: человек должен обладать аналитическим умом, вербальным и невербальным мышлением, правильная речь, знание русского языка. Основа основ – у человека должно присутствовать государственное мышление, все решения, которые он будет принимать, должны быть ориентированы на интересы Республики», — рассказал Пасечник.

Финалистка «Лидеров Луганщины» Юлия спросила у председателя Правительства ЛНР, как будет осуществляться подбор кадров на вакантные должности.

«Будут подыскиваться должности в соответствии с тем, что мы вам предлагаем в плане ваших возможностей. Мы будем отбирать людей, которые могут проявить себя на конкретной должности», — пояснил Козлов.

Финалистка проекта Наталия поинтересовалась, будет ли предусмотрен испытательный срок при приеме на работу победителя проекта, если он имеет лидерские качества, однако не имел опыта работы на руководящей должности.

«Согласно закону ЛНР о государственной и гражданской службе и Трудовому кодексу такое право у работодателя есть, поэтому, я думаю, работодатель будет с каждым индивидуально рассматривать вопрос», — сказал председатель Правительства Республики.

Финалистка проекта Мария спросила у председателя Народного Совета ЛНР, реализуются ли в Республике программы по патриотическому воспитанию молодежи.

Мирошниченко рассказал, что в Республике принят закон о системе патриотического воспитания граждан, кроме того, мероприятия патриотической направленности регулярно проводят Министерство образование и науки ЛНР и Министерство культуры, спорта и молодежи Республики, общественные и молодежные организации.

Ранее сегодня руководители ЛНР и гости из России наградили победителей проекта «Лидеры Луганщины», которыми стали 100 человек из 1377 прошедших регистрацию участников различных возрастных и социальных групп.

Напомним, реализация прошедшего под патронатом главы ЛНР, председателя общественного движения «Мир Луганщине» Леонида Пасечника проекта «Лидеры Луганщины» началась 5 августа с целью выявления кадрового потенциала Республики. Заявки на участие в проекте подали более 1,5 тыс. человек.

Информацию о проекте можно узнать на его официальном сайте.

12.12.2019 - 17:27