Полиция ЛНР задержала в районе Штеровки жителя, незаконно срубившего четыре крымские сосны

Сотрудники МВД ЛНР задержали на железнодорожной станции в поселке городского типа Штеровка жителя, который незаконно срубил четыре крымских сосны для их последующей продажи. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД.

В Министерстве напомнили, что на территории Республики с 5 декабря по 1 января 2020 года проводится профилактическая операция «Елка-2019».

«Так, 11 декабря 2019 года в ходе проведения операции «Елка-2019″ сотрудниками патрульной службы линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) МВД ЛНР на станции Штеровка задержан гражданин 1965 года рождения», — говорится в сообщении.

«Последний 11 декабря в период с 20.00 до 22.20 на территории Ивановского лесничества совершил незаконную вырубку четырех деревьев крымской сосны с целью дальнейшей их реализации. Деревья изъяты, проводится проверка», — уточнили в ведомстве.

В Центре общественных связей сообщили, что на период проведения операции «Елка-2019» МВД Республики создало рейдовые группы, которые осуществляют регулярные патрулирования и проверки соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере охраны вечнозеленых хвойных насаждений от самовольных рубок, а также рейды по соблюдению законности приобретения или сбыта новогодних елок на рынках и в других местах торговли.

В Министерстве призвали жителей Республики бережно относиться к природным ресурсам и напомнили об уголовной и административной ответственности за незаконную вырубку деревьев.

Ранее начальник отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства Минприроды Республики Степан Чухрай сообщал, что Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР совместно с Министерством внутренних дел Республики усилили охрану хвойных лесов от незаконной вырубки, организовав работу мобильных групп.

Напомним, лесхозы ЛНР планируют реализовать к Новому году 2700 сосен по цене от 400 руб.

12.12.2019 - 17:32