Наведение порядка в работе рынков осуществляется в столице Республики

Наведение порядка в работе рынков и создание надлежащих условий для организации торговли на их территории проводится в Луганске. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг Александр Филипский.

«Особое внимание уделяется выполнению требований правил торговли на рынках, размещению торговых мест и малых архитектурных форм с учетом требований пожарной безопасности», – отметил начальник структурного подразделения.

Он уточнил, что в текущем году был произведен демонтаж торгового комплекса на улице Буденного и в квартале Гаевого, а также торговых рядов на улице Челюскинцев.

«Эти торговые объекты были размещены на земельных участках, на которые установлены ограничения в связи с прохождением инженерных коммуникаций: газопровода, водопровода, канализации, связи», – рассказал Филипский.

Начальник управления добавил, что нагромождение киосков, павильонов и различных металлических конструкций мешали движению пешеходов и транспортных средств.

«Выполнение работ по демонтажу конструкций по указанным адресам позволило улучшить внешний вид городских улиц и кварталов, провести благоустройство зеленой зоны, избежать аварийных ситуаций», – подытожил он.

12.12.2019 - 14:41