Более 600 зрителей посетили бесплатный показ «Ополченочки» в Стаханове

Более 600 зрителей посетили бесплатный показ первого снятого в ЛНР полнометражного художественного фильма «Ополченочка», состоявшийся в стахановском Дворце культуры имени Горького. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», которое выступило инициатором республиканского показа картины.

«Во Дворце культуры имени Горького города Стаханова состоялся показ художественного фильма «Ополченочка», зрителями которого стали более 600 жителей. Кинопоказ посетили актеры фильма Вилен Бабичев и Юлия Писаренко», — говорится в сообщении.

Руководитель исполнительного комитета Стахановского территориального отделения «Мира Луганщине» Юрий Нестеренко рассказал, что в июле жители города уже имели возможность посмотреть художественный фильм, который не оставил равнодушным ни одного зрителя.

«Показ фильма проходит при полном зале. Это свидетельствует о том, что к фильму есть повышенный интерес. Этот фильм о нас, о нашей жизни и событиях, которые мы переживаем вместе, о гражданской войне, которую начало правительство Украины против жителей Донбасса», — отметил он.

«Никто из нас не мог предположить, что произойдет такая ситуация, в которой мы сейчас до сих пор все живем. Тем более, мы не могли предположить, что мы будем участвовать в этом фильме и представлять его на этой земле. Большое спасибо за то, что вы пришли», — обратился к зрителям актер фильма «Ополченочка» Бабичев.

Ранее бесплатный показ художественного фильма «Ополченочка» состоялся в Славяносербске, Антраците, Красном Луче и Первомайске.

Напомним, премьера первого снятого в ЛНР полнометражного художественного фильма «Ополченочка» состоялась в луганском кинотеатре «Русь» 7 июня 2019 года. 

Картина снята луганской киностудией «Лугафильм» (учредители – Казачья медиагруппа и продюсерский центр «Родина») при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника, Народной милиции ЛНР, Министерства культуры, спорта и молодежи, МВД и МЧС ЛНР, а также других органов и учреждений Республики, ряда общественных организаций и неравнодушных граждан.

Фильм рассказывает о войне в Донбассе, судьбах его жителей, неожиданно для себя оказавшихся в водовороте трагических событий.

Режиссер-постановщик – Алексей Козлов (Москва), оператор-постановщик, автор идеи фильма – Роман Разум (Луганск), авторы сценария – Борис Табачник, Владислав Плахута (Луганск), композитор – Ян Лещенко (Луганск). Продюсирование по РФ – Юрий Мильчинский (Москва). В главных ролях: Мария Перн (Волгоград), Наталья Колоскова (Смоленск), Наталья Стародубцева (Луганск), Юрий Миронцев (Ростов-на-Дону), Виталий Лясников (Луганск), Вилен Бабичев (Полтава), Анатолий Фалынский (Ростов-на-Дону). 

12.12.2019 - 10:42