Поисковики ЛНР приняли участие в торжествах ко Дню неизвестного солдата в Тюмени

Представители общественной организации «Союз поисковиков Донбасса» с 3 по 6 декабря приняли участие в комплексе мероприятий, приуроченных ко Дню неизвестного солдата, которые прошли в Тюмени. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«День неизвестного солдата отмечается в России ежегодно с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами. С 3 по 6 декабря в Детском оздоровительном лагере «Алые паруса» в Тюмени проходил XVIII областной военно-патриотический образовательный слет «Юные Ратники», – говорится в сообщении.

В состав луганской делегации в рамках интеграционных мероприятий вошли Роман Розумный, Александр Туркевич, Анатолий Полев, Сергей Чернов и Виталий Рысь. Их поездка в Тюмень состоялась при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

«Единый урок памяти прошел в 15 образовательных учреждениях Тюменской области. Свыше 700 учащихся узнали об истории памятной даты, а также о работе по увековечению памяти погибших и пропавших без вести защитников Отечества. В формате диалога поисковики пообщались и ответили на вопросы школьников и студентов», – рассказали в МИЦе.

В учреждении добавили, что во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялась презентация проекта «Стена Памяти», а в течение трех дней лучшие представители курсов Добровольной подготовки к воинской службе, «ЮНармии» и «Поискового движения» обменивались опытом и участвовали в образовательных мероприятиях в одном из живописнейших районов Тюмени.

«5 декабря в торжественной обстановке участникам мероприятия вручались награды от Министерства Обороны и главы Тюменской области, а также Знаки Отличника подготовки в Воинской службе. В честь участников слета провели торжественный концерт, в котором приняли участие коллективы из Тюмени», – подытожили в МИЦе.

«День неизвестного Солдата – 3 декабря. Это день памяти защитников отечества, чьи имена остались неизвестны. Я очень рад, что мне выпала такая честь побывать на этом знаменательном мероприятии в Тюмени, где мы со своей командой приняли участие в слете, обрели новый круг знакомств и невероятный опыт», – поделился впечатлениями о поездке поделился Розумный.

11.12.2019 - 10:31