Обменные списки все еще находятся на этапе согласования — Ольга Кобцева

ЛНР пока не может озвучить точное количество лиц, которые должны быть переданы Украине в рамках обмена пленными, так как Киев до сих пор не подтвердил нахождение на территории страны людей, запрошенных Республикой. Об этом на брифинге заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Украинская сторона не подтвердила всех людей, по которым мы предоставили факты, подтверждающие удержание людей на территории Украины. Т.е. списки на обмен – в процессе, они в работе,» – сказала она.

Саммит «нормандской четверки» прошел в Париже 9-10 декабря. По итогам встречи стороны договорились об обмене пленными в Донбассе по принципу «всех установленных на всех установленных» до Нового года, призвали обеспечить полное и всестороннее прекращение огня до конца 2019 года, а также решили поддержать соглашение в рамках Контактной группы по трем дополнительным участкам разведения сил и средств в зоне конфликта к концу марта 2020 года. Также в коммюнике отмечается, что «формула Штайнмайера» должна быть включена в украинское законодательство.

11.12.2019 - 14:39