«Мобильная приемная» позволяет главе ЛНР эффективно решать проблемы людей – администрация

Реализация общественно-политического проекта «Мобильная приемная» позволяет Главе Республики Леониду Пасечнику эффективно решать проблемы населения. Об этом на брифинге заявил начальник отдела мониторинга и аналитики департамента стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования администрации Главы ЛНР Максим Приходько.

Он отметил, что «Мобильная приемная» дает возможность выявить реальные проблемы территорий через прямой диалог с жителями.

«Это возможность услышать их реальные проблемы, а никакие-то иногда надуманные, проблематика которых искусственно раздувается в нашем информационном пространстве», — добавил Приходько.

«Самое главное – эта работа позволяет Главе Республики эффективно решать те проблемы людей, с которыми они в действительности сталкиваются», — подчеркнул начальник отдела.

Помощник Главы ЛНР, куратор проекта «Мобильная приемная» Марина Филиппова констатировала, что «живое общение позволяет убрать преграду» между властью и населением.  

«Потому что лучше, чем прямой диалог, еще никто ничего не придумал. И когда мы непосредственно общаемся, отвечаем на вопросы, даже, казалось бы, на те вопросы, которые уже неоднократно разъяснены в газетах и по телевидению, обсуждены в соцсетях, все равно людям нужно еще раз подтверждение от представителя власти, чтобы они были уверены», — пояснила она.

Куратор проекта уточнила, что, в частности, в ходе встреч жители интересуются вектором развития Республики.

«Когда рассказываешь о том, какая огромная проводится работа, о том, насколько тесна наша связь с Российской Федерацией, могу констатировать тот факт, что все просто успокаиваются, — отметила Филиппова. — То есть, они действительно понимают еще раз, что тот путь, который мы выбрали в 2014 году, остается неизменным, мы интегрируемся именно в Российскую Федерацию, наше законодательство также принимается в соответствии с Российской Федерацией, и тот вектор, который мы избрали и за который, к сожалению, мы заплатили и продолжаем платить жизнями своих людей, он неизменен».

Кроме того, помощник Главы ЛНР добавила, что в рамках работы проекта были решены существенные для жителей отдельных населенных пунктов проблемы.

«К примеру, мы в Калиново отремонтировали мост. Казалось бы, небольшой мост через небольшую речку, но тем не менее это сняло огромную проблему доставки детей в школы Стаханова. То есть, либо автобус должен был ехать, проезжать большое расстояние, после восстановления этого моста, конечно, эта проблема ушла. Либо это водоснабжение поселка Донецкий, который, мы знаем, находится непосредственно на линии соприкосновения. Люди и так испытывают там огромные трудности, постоянные проблемы с водоснабжением еще усугубляют сложность их жизни. Когда мы выехали туда, выслушали людей, провели техническое совещание, определили пути, как можно эту проблему решить или по крайней мере снизить ее напряжение, естественно, людям немножко стало легче», — рассказала Филиппова.

«Решение таких вот небольших вопросов, из него складывается как раз и мнение о том, что наши люди не забыты, о том, что мы, действительно, рассматриваем проблему не просто каждого человека, каждого населенного пункта. И, безусловно, эта работа позволяет и главе Республики, и в дальнейшем Правительству определять точки, к которым необходимо прикладывать усилия для того, чтобы решить эту проблему», — заявила помощник главы ЛНР.

Ранее координатор общественно-политического проекта «Мобильная приемная» Рустам Матиуллин сообщал, что участники общественно-политического проекта «Мобильная приемная» за год помогли решить 179 вопросов, поступивших от жителей 51 населенного пункта Республики.

Общественно-политический проект «Мобильная приемная» был создан по инициативе Главы Республики Леонида Пасечника в декабре 2018 года. Основные цели проекта – посещение небольших, отдаленных от центра Республики, населенных пунктов Республики, чтобы отреагировать на просьбы и предложения жителей, а также разъяснение внешней и внутренней политики ЛНР.

11.12.2019 - 17:31