Комиссия ОТГ «Север» выявила большую нехватку водителей в зоне «ООС» – Народная милиция

Комиссия оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» выявила большую нехватку водителей в подразделениях в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в частях и соединениях ВСУ в зоне «ООС» отмечается низкая укомплектованность личным составом.

«В ходе работы комиссии оперативно-тактической группировки «Север» в 72-й и 46-й бригадах установлено, что самая большая нехватка личного состава отмечается в категории механик-водитель боевых машин», – сообщил Филипоненко.

«Основными причинами нежелания военнослужащих проходить службу в составе экипажей комиссией отмечен изношенный и морально устаревший парк машин, вследствие чего частые ремонты и приобретение запасных частей ложатся на плечи механиков-водителей», — пояснил офицер.

Кроме того, он рассказал, что в ходе опроса военнослужащих ВСУ стало известно, что данная категория в связи с дефицитом личного состава является самой востребованной в зоне «ООС».

«И как следствие, в ходе ротаций водители не меняются по 10-15 месяцев и откомандировываются из соединения в соединение», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

11.12.2019 - 17:14