Боксеры ЛНР завоевали три золотые медали на международных соревнованиях в Калининграде

Спортсмены Луганской Республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко завоевали три золотые и одну серебряную медали на международных соревнованиях «Янтарные перчатки» в Калининграде. Об этом 10 декабря на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщил президент федерации Юрий Галенда.

Международные соревнования по боксу «Янтарные перчатки» прошли в Калининграде с 6 по 8 декабря в 24-й раз. В турнире, посвященном памяти основателя калининградской школы бокса, заслуженного тренера России Виктора Рубова, приняли участие около ста боксеров из разных стран, в том числе из ЛНР. Организаторами турнира являются Министерство спорта и федерация бокса Калининградской области.

Республику на соревнованиях представляли пять спортсменов Республиканской федерации бокса имени Дидоренко. Расходы, связанные с организацией поездки, взяло на себя Луганское республиканское физкультурно-спортивное общество (ФСО) «Динамо». Организационную помощь оказали Министерство внутренних дел и Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Расходы серьезные и ответственность огромная – потому что в этом турнире принимали участие спортсмены из стран Европы: Германия, Франция, Норвегия, Ирландия, страны Балтии – Эстония. Латвия, Литва. И для нас, конечно, принципиально важно было показать, на что способны наши ребята», – отметил Галенда.

«Мы знали, что состав у нас сильный, единственное – мы сильно волновались, потому, что не знали, кто у нас соперники. Но, как оказалось, все было по силам, выступили здорово, наши ребята показали прекрасно свои и технические и физические способности, и наш настоящий донбасский характер – из пяти человек четверо в финале: три золота и одно серебро», – сообщил руководитель спортивного федерации, отметив, что у луганских боксеров «впереди большое спортивное будущее».

Первые места на турнире заняли: Игорь Свиридченков (весовая категория 69 кг) в возрастной группе «взрослые», Дмитрий Шатохин (48 кг) и Михаил Белый (46 кг) в возрастной группе «старшие юноши». Виктор Ганган (64 кг) занял второе место в возрастной категории «юниоры». Также команда Луганска заняла первое общекомандное место.

«К сожалению, у нас Виктор Ганган травмировался в финале и не смог довести бой до победы. Но он проявил волю и характер, добоксировал второй раунд, в третьем раунде его снял врач», – рассказал глава федерации бокса.

«Турнир для нас был очень важен, благодарим руководство ФСО «Динамо», главу МВД Игоря Корнета и первого заместителя министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александра Корниенко. Также отдельную благодарность выражаем организаторам турнира, которые не только организовали хорошую встречу, но и оплатили проживание и питание нашим спортсменам», – добавил Галенда.

Старший тренер сборной команды Луганской республиканской федерации бокса имени Дидоренко Вадим Никитин рассказал, что, понимая престиж и высокий представительский уровень турнира в Калининграде, начал подготовку спортсменов заранее.

Заместитель председателя физкультурно-спортивного общества «Динамо» Сергей Самарский рассказал, что команда федерации имени Дидоренко впервые представила общество «Динамо» на международном ринге в фирменных костюмах республиканского ФСО.

«Наша задача не упустить подрастающее поколение, правильно сформировать его мышление, поведение, чтобы они стали достойными людьми. И я думаю, что спорт – это та сфера, особенно бокс, которая формирует в человеке эти качества», – сказал он.

Шатохин рассказал, что ему пришлось в финале провести раунд с соперником из Калининграда, который был выше и старше его на год.

«Бой был очень тяжелый, был на разных дистанциях – ближней, средней, дальней. Каждую секунду я использовал как мог, он был хорошо подготовлен как физически, так и технически, но он не смог меня обыграть», – вспомнил финальные бои золотой призер.

11.12.2019 - 14:08