Правоохранители выясняют причины задержки выплат надбавок бойцам ВСУ – Народная милиция

Сотрудники украинской военной службы правопорядка (ВСП) выясняют причины массовых обращений военнослужащих ВСУ с жалобами на задержку и невыплату надбавок за участие в боевых действиях в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашего источника в штабе 46-й бригады, в подразделения соединения прибыли сотрудники мобильного подразделения «Ощадбанка» для выдачи военнослужащим задолженностей по денежному довольствию и дополнительных выплат за так называемые боевые», – отметил он.

Филипоненко пояснил, что «данное мероприятие организовано лично командующим оперативно-тактической группировкой (ОТГ) «Север» (генерал-майором Олегом Микацем) в связи с участившимися массовыми обращениями военнослужащих бригады на горячую линию министерства обороны с жалобами на задержку всех видов полагающихся им выплат».

«Кроме того, для выяснения причин несоблюдения сроков выплат денежных средств в бригаду прибыли сотрудники военной службы правопорядка. Ими уже предварительно установлено более 30 случаев незаконно наложенных командованием бригады ограничений на выплаты «боевых», – проинформировал офицер пресс-службы.

«В тоже время выявлено 12 случаев получения все тех же «боевых» должностными лицами штаба, не выполнявшими боевые задачи на переднем крае», – добавил он.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

10.12.2019 - 17:07