На Украине устраивают гешефт за счет участников инцидента в Керченском проливе

В блогосфере «незалежной» подчас можно найти настоящие перлы, так и в этот раз широкие слои украинской общественности в пароксизме праведного гнева фонтанируют негодованием по поводу очередной «зрады».

На этот раз речь идет о том, что украинские чиновники в очередной раз «кинули» на деньги «виковичных лыцарив», а именно морских пиратов, которые 25 ноября прошлого года попытались взять на абордаж Керченский пролив, с известными последствиями для себя и их главнокомандующего Порошенко.

 Изначально родственникам украинских моряков была озвучена сумма по 150 тысяч гривен на брата, которую Украина выделяет им на реабилитацию и решение «жилищного вопроса». К тому же говорилось о том, что эта сумма уже «забита» в бюджет профильных ведомств.

И вот сегодня по украинским сайтам, блогам, твиттерам и прочим фейсбукам как гром среди ясного неба пронеслась интересная информация: оказывается омбудсмен Верховной Рады Денисова уже встретилась с замминистра по делам ветеранов по этому животрепещущему вопросу. В результате выяснилось, что сумма указанных выплат усохла до 100 тысяч гривен, о чем помощник Денисовой сообщил онемевшим от восторга родственникам украинских флибустьеров.

Сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать одной фразой: «Никогда такого не было и вот опять…». Коррупция, воровство и запредельный цинизм – в этом вся Украина, прогнившее до своих основ государственное образование, которое ни в грош не ставит своих граждан. За красивой картинкой трогательной встречи высланных из России моряков скрывается все тот же циничный расчет: нажить денег, неважно на ком, неважно при каких обстоятельствах, главное не упустить свой чиновничий гешефт.

В заключение хотелось бы задать риторический вопрос: если Украина так относится к своим «героям», как же тогда сейчас себя чувствуют простые украинцы под мудрым руководством Зеленского, действия которого уже практически невозможно отличить от стиля его предшественника, «президента Мира» и великого кондитера Порошенко?

10.12.2019 - 16:09