МГБ ЛНР вскрыта агентурная сеть противника

В ходе проведения мероприятий по противодействию разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории Луганской Народной Республики сотрудниками Министерства государственной безопасности вскрыта агентурная сеть противника.

Выявлен житель Луганской Народной Республики Дмитрий Праваторов, который занимался шпионажем в пользу Украины и по заданию СБУ подбирал кандидатов на вербовку для сбора и передачи сведений военного характера, а также информации в отношении военнослужащих Народной милиции ЛНР.

За пособничество агенту СБУ Дмитрию Праваторову к уголовной ответственности привлечена жительница Стаханова Екатерина Котенко.

Установлено, что она дала согласие на оказание помощи иностранному государству в деятельности, направленной в ущерб безопасности Луганской Народной Республики.

Являясь женой военнослужащего Народной милиции ЛНР, Котенко занималась сбором и передачей сведений, составляющих государственную тайну.

Обращаем внимание граждан Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, Вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов или органов внутренних дел, сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.

10.12.2019 - 08:59