Депутаты и общественники из ЛНР участвуют в Донецке в обсуждении интеграции с Россией

Заседание круглого стола «Итоги и перспективы интеграционных процессов Донбасса и России» с участием делегации ЛНР проходит в Донецке. 

На мероприятии присутствуют глава ДНР Денис Пушилин, депутат Госдумы, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, общественники, представители законодательной и исполнительной властей ЛНР и ДНР.

В ходе встречи обсуждаются вопросы усовершенствования процедуры получения гражданства РФ жителями Донбасса, развития межпарламентского сотрудничества между Республиками и Россией, развития экономического взаимодействия с субъектами РФ.

«Отдельно остановлюсь на работе с нашими российскими коллегами, которые оказывают всестороннюю поддержку парламентариям наших Республик, — сказал заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль. — С 2014 года депутаты Народного Совета принимали участие в самых разнообразных форматах взаимодействия с нашими российскими коллегами, проходивших под эгидой Совета Федерации, Государственной Думы и законодательных собраний субъектов Российской Федерации».

Он уточнил, что в рамках интеграции с РФ депутаты и сотрудники аппарата парламента Республики также прошли стажировки в российских законодательных органах.

«С 2016 года представители Народного Совета ЛНР посетили 14 законодательных собраний субъектов Российской Федерации, привезя необходимых опыт для развития отечественного парламентаризма», — добавил заместитель председателя.

Заместитель министра иностранных дел ЛНР, представитель общественной организации «Мемориал» Анна Сорока подчеркнула, что интеграция Донбасса с Российской Федерацией является залогом успешного развития Республик.

«В современных условиях жизни Донбасса интеграция с Россией – это путь из безвыходной ситуации, страданий, которые принесли на нашу землю война и бесчисленные преступления военного руководства Украины, — отметила она. — Мы стремимся к интеграции с РФ в самом широком смысле этого слова – политической, экономической, торговой, культурной. Нас объединяет общая история, единые принципы и задачи».

10.12.2019 - 13:40