Боец ВСУ погиб, еще три получили ранения при подрыве на украинской мине – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ погиб, еще трое получили ранения, подорвавшись на украинском минно-взрывном устройстве в районе Золотого. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации от нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», 8 декабря в районе населенного пункта Золотое при уточнении схемы расположения минных полей в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб один военнослужащий 72-й бригады ВСУ, еще трое получили ранения», – отметил он.

Филипоненко добавил, что еще одно происшествие произошло в 59-й бригаде ВСУ.

«Так, 7 декабря в результате несоблюдения требований безопасности при выполнении работ по маскировке техники на позиции в районе населенного пункта Мироновский получил травмы один военнослужащий бригады, который с переломами ребер и ноги был доставлен в медпункт бригады», – рассказал офицер пресс-службы.

«Оба факта небоевых потерь тщательно скрываются командирами 72-й и 59-й бригад (полковником Артемом) Богомоловым и (полковником Геннадием) Шаповаловым. Доклады в вышестоящий штаб не производились», – отметил он.

9.12.2019 - 17:20