ВСУ привлекли американские СМИ для подготовки провокационных сюжетов – Народная милиция

Киевские силовики задействовали журналистов американских СМИ для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения ЛНР в несуществующих обстрелах. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что украинское командование продолжает привлекать иностранные СМИ в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») «для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения Народной милиции ЛНР в несуществующих обстрелах».

«Так, по данным нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», 5 декабря в зону ответственности 72-й и 59-й бригад прибыли группы журналистов американских СМИ ТРК Curret Time и «Радио Свобода», координацию работы осуществляет пресс-служба штаба «ООС», — сообщил Филипоненко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

8.12.2019 - 16:06