Молодежные парламенты ЛНР и Ханты-Мансийского округа договорились о сотрудничестве

Молодежный парламент ЛНР и аналогичное объединение при Думе Ханты‐Мансийского автономного округа (ХМАО) подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Об этом сообщили в пресс-службе молодежного консультативно-совещательного органа Республики.

Подписание документа состоялось в ходе Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели», проходящего в Сургуте. Республику на мероприятии представила первый заместитель председателя Молодежного парламента ЛНР Дарья Ганева.

«Взаимодействие с российскими коллегами – важная часть нашей работы, ведь опыт молодежного парламентаризма у них более чем впечатляющий, — сказала она. — Я рада, что мы смогли заинтересовать своими идеями ХМАО, что в ближайшей перспективе можно будет увидеть результаты нашей совместной деятельности».

Активистка из ЛНР также поблагодарила организаторов форума «за возможность принять участие в столь интересном и познавательном мероприятии».

«Подписание соглашения между нашими молодежными структурами стало важным шагом для дальнейшего сотрудничества, — отметил и.о. председателя Молодежного парламента ХМАО Кирилл Медведев. — Совсем скоро 15-летний юбилей нашей палаты, а вот Молодежный парламент Луганской Народной Республики довольно молодая организация. Поэтому мы готовы поделиться с вами своим опытом, а взамен получить новые идеи, которых, как я уже заметил, у вас достаточно».

Ранее Молодежный парламент ЛНР подписал в Орле соглашения о сотрудничестве с аналогичными объединениями из четырех регионов РФ.

 


8.12.2019 - 15:06