Юный музыкант из Молодогвардейска занял второе место на конкурсе «Виртуозы Черноземья» в Воронеже

Воспитанник Молодогвардейской детской школы искусств Алексей Харченко представил ЛНР на III Всероссийском конкурсе солистов и ансамблей духовых и ударных инструментов «Виртуозы Черноземья», который с 29 ноября по 1 декабря прошел в Воронеже. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«В конкурсе приняли участие более 130 человек из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Липецка, Белгорода, Орла, Челябинска, Саратова, Курска, Брянска, Казани и Молодогвардейска. Право представлять нашу Республику и Молодогвардейскую детскую школу искусств было предоставлено ученику шестого класса Харченко Алексею (труба) – преподаватель Самороков Андрей Павлович, концертмейстер Мироненко Элла Васильевна», – говорится в сообщении.

Конкурс прошел на базе Детской школы искусств №11 имени Михаила Носырева. Его организаторами выступили Ассоциация духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Воронежское духовое общество» при поддержке Духового общества имени Валерия Халилова, департамента культуры Воронежской области, управления культуры администрации городского округа Воронежа.

«Выступление Алексея нашло восторженный отклик у зрителей и было отмечено высокой оценкой жюри: он занял II место и почетный приз за лучшее исполнение технического произведения среди 30 лучших трубачей России», – рассказали в администрации Краснодонщины.