Первые 30 вступивших в ФСО «Динамо» работников прокуратуры получили удостоверения и значки

Церемония вручения удостоверений и нагрудных значков вступившим в физкультурно-спортивное общество (ФСО) «Динамо» сотрудникам прокуратуры Республики прошла в здании Генеральной прокуратуры ЛНР.

«19 июня 2019 года в коллективе прокуратуры состоялось учредительное собрание, на котором сотрудниками и служащими было принято решение создать коллектив физической культуры и вступить этим коллективом в физкультурно-спортивное общество», — сказал начальник ФСО «Динамо» МВД ЛНР, подполковник полиции Сергей Самарский.

В настоящее время в коллективе физической культуры состоят более 300 сотрудников прокуратуры.

«Сегодня были вручены первые удостоверения и значки «Динамо» 30 сотрудникам прокуратуры», — отметил он.

Подполковник полиции сообщил, что в будущем удостоверения и значки будут выдаваться и другим работникам прокуратуры городов и районов Республики.

Самарский уточнил, что в ФСО «Динамо» также входят сотрудники МВД, Государственного таможенного комитета (ГТК), финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР.

Спортивное общество «Динамо» — название ряда спортивных обществ социалистических стран. Первоначально в СССР относилось к системе государственного политического управления (ГПУ) Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) РСФСР. Почетным председателем общества «Динамо» в первые годы его существования был председатель ГПУ НКВД РСФСР Феликс Дзержинский.

Динамовские сооружения по праву считаются одними из самых крупных и значимых спортивных баз Луганска. Первым спортивным сооружением был Дворец спорта «Динамо», который открылся в 1961 году и в своем комплексе имел 25-метровый бассейн, сухой зал для тренировки пловцов, игровой зал для занятий сотрудников милиции и спортсменов, а также зал штанги и бокса, расположенный в подвальном помещении. В 1963 году введена в эксплуатацию гостиница «Динамо», в которой в цокольном этаже находился зал фехтования, в 1965 году – зал борьбы (21х24 м), в 1966 году – игровой зал с залом бокса, в 1967 году – легкоатлетический манеж «Динамо», в 1975 году – стрелковый тир (на двух этажах расположены пять стрелковых галерей). 

26 мая 2018 года физкультурно-спортивное общество «Динамо» МВД ЛНР отметило свой юбилей – 90-летие со дня основания. В преддверии знаменательной даты в «Динамо» прошла торжественная церемония посвящения в юные динамовцы.

7.12.2019 - 10:15