Видео-работа студентки ЛНУ заняла второе место на медиа-фестивале в Санкт-Петербурге

Видео-работа студентки Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Екатерины Филипповой заняла втрое место на IV Международном медиа-фестивале детского и юношеского творчества «Мы здесь!» в Санкт-Петербурге. Об этом на брифинге сообщила ассистент кафедры культурологии, экранных искусств и телевидения Института культуры и искусств (ИКИ) ЛНУ имени Шевченко Алена Турилова.

Организаторами фестиваля выступили Союз городов воинской славы России, Российское военно-историческое общество и Центр студенческих инициатив при поддержке Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Управления делами президента РФ, Правительства Санкт-Петербурга и комитета по образованию города. Финал фестиваля состоялся 29 ноября.

«За четыре года существования проекта в нем приняли участие более двух тысяч человек из 60 городов России и девяти стран – Индии, Таджикистана, Туркменистана, Германии, Канады, Мозамбика, Казахстана, Франции, ЮАР», — отметила Турилова.

«(В этом году) было подано 456 творческих работ. Видео-работа «Мастерство, да и только!», автором которой является Екатерина Филиппова, студентка магистратуры по направлению подготовки «Телевидение», заняла второе место в номинации «Лучший короткометражный фильм» во второй категории», — сообщила она, уточнив, что во второй категории соревновались не студенты, а профессионалы.

Тема видео-работы луганчанки – актуальные профессии и поступки, которые совершают люди труда каждый день.

Сама Филиппова рассказала, что «Мастерство, да и только!» стало выпускной квалификационной работой студентки, а идея принять участие в конкурсе принадлежит преподавателям кафедры культурологии, экранных искусств и телевидения.

«Хочу сказать от лица всех наших студентов спасибо. Потому, что без наставничества, такого профессионального, душевного, лояльного, не было бы ни качественных видеоработ, ни побед в таких больших фестивалях. При этом победа не была неожиданной – все наши работы выполнены на высоком профессиональном уровне», — отметила студентка.

Турилова добавила, что победа Филипповой стала стимулом для работы над собой для студентов младших курсов, так как в следующем году Институт планирует вновь направить на фестиваль творческие работы.

6.12.2019 - 13:58