Специалисты «Луганскводы» за неделю заменили более 400 м водопроводных сетей

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» за неделю заменили более 400 метров водопроводных сетей. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«За неделю текущая замена вне утвержденных (государственных) программ составила 439 погонных метров трубы», — говорится в сообщении.

Сотрудники предприятия выполняли замену участков водоводов в Луганске, Лутугино, Стаханове, Первомайске, Красном Луче, Брянке, Славяносербске и Кировске.

Кроме того, за неделю на сетях водоснабжения были устранены 338 утечек и 578 засоров.

Также специалисты предприятия за отчетный период отобрали 237 проб для анализа качества воды, отклонений по бактериологическим показателям выявлено не было.

«Выполняется подвоз воды в проблемные в плане водоснабжения города Стаханов, Первомайск, Кировск. Всего ходок по подвозу воды – 70, суммарный объем доставленной воды – 380 кубических метров», — сообщили в пресс-службе.

Ранее на предприятии сообщали, что в 2019 году «Лугансквода» в рамках госпрограммы заменила в регионах ЛНР почти пять км водоводов.

Напомним, специалисты «Луганскводы» в 2018 году в рамках государственных программ заменили в Луганске 24,3 км водоводов, а в городах и районах Республики — более 12 км.

6.12.2019 - 15:12