Потери ОТГ «Север» за неделю составили четыре погибших и 18 раненых – Народная милиция

Потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за неделю составили четыре погибших и 18 раненых. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери группировки за истекшую неделю составили четверо военнослужащих ВСУ погибшими и 18 ранеными», – отметил он.

«Из них в 72-й бригаде двое погибли в результате подрыва на своих минных полях, двое – в результате несоблюдения требований безопасности при разгрузке боеприпасов и шестеро получили ранения, в 46-й бригаде – шестеро раненых, в 14-й и 59-й бригадах – по три раненых военнослужащих», – уточнил Осадчий.

Представитель Народной милиции добавил, что «в связи с уменьшением интенсивности боевых действий и сложностью представления в вышестоящий штаб небоевых потерь как боевых, полученных в результате обстрелов, командиры бригад (полковник Артем) Богомолов, (полковник) Котенко, (полковник Сергей) Войченко и (полковник Геннадий) Шаповалов попросту затягивают с докладом, дожидаясь подходящего момента».

Ранее Осадчий сообщал, что потери ОТГ «Север» ВСУ с начала военной агрессии Киева против народа Донбасса составили более 10,2 тыс. человек и более 1,6 тыс. единиц техники.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

6.12.2019 - 16:20