Пенсионный фонд ЛНР в ноябре назначил и пересчитал пенсии более 3 тыс. жителей

Bundle of rubles, a lot of money as background.

Пенсионный фонд ЛНР в ноябре 2019 года назначил и провел перерасчет пенсий с учетом трудового стажа и большего заработка более трем тыс. жителей Республики. Об этом сообщили в ведомстве.

«За ноябрь 2019 года органами Пенсионного фонда Луганской Народной Республики назначено 1 100 пенсий, проведено 1 959 перерасчетов пенсий, в том числе с учетом заработной платы и страхового стажа, приобретенного после назначения пенсии», — говорится в сообщении.

«На территории Республики принято на учет 45 граждан (гражданские пенсионеры) согласно постановлению Правительства Луганской Народной Республики от 3 сентября 2019 № 557/19 «Об утверждении Временного порядка постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику», — добавили в ведомстве.

Там также добавили, что за месяц заключено 78 договоров о добровольном участии в общеобязательном государственном пенсионном страховании, 12 человек воспользовались возможностью доплаты до размера минимального страхового взноса.

Ранее первый заместитель председателя ведомства Татьяна Меженская сообщала, что Пенсионный фонд в 2018 году назначил пенсии почти 17,5 тыс. жителей Республики, а пересчитал и возобновил выплату пенсий более чем 87,5 тыс. жителей.

6.12.2019 - 13:18