В Луганске состоялся бал медико-биологического лицея-интерната «Дыхание времен»

Мероприятие состоялось 2 декабря в уютном и приветливом холле Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР.

Кстати, в России балы были введены по указу Петра I. Изначально они назывались ассамблеями, где гости вели деловые беседы, играли в шашки и шахматы. Главным увеселением были танцы. Дамы в больших тяжелых юбках совершали изящные движения. Поклоны и реверансы были главными элементами танцев.

Подготовка к балу у лицеистов длилась целый месяц. Полонез, вальс, мазурка — всем направлениям танцев обучал опытный и терпеливый хореограф Ивченко Д. В.

Открывать бал выпала честь «Квартету», который трогательной игрой на скрипках поразил присутствующих с первых минут мероприятия.

Затем последовали танцы: полонез, вальс, сменившиеся романсом «Белой акации гроздья душистые» в исполнении Радевич Анастасии, обучающейся 10-А класса.

С приветственным словом к лицеистам и их родителям выступили:

депутат Народного Совета Луганской Народной Республики — Ермоленко Александр Викторович, художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной — Голубович Михаил Васильевич, главный специалист отдела общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Луганской Народной Республики — Бахмут Елена Анатольевна.

В качестве танцевальной паузы лицеисты и гости сыграли в игру «Ручеёк», суть которой заключалась в стремительной смене танца и партнёра.

Затем ведущие бала, обучающиеся 11-А класса Стасюк Мария и Титов Алексей провели с гостями и участниками бала интеллектуальную викторину «Литературные фанты», на которой присутствующие стремились дать точные ответы на очень непростые вопросы. В итоге все предметы нашли своих «хозяев»!

Завершающим основную часть мероприятия танцем стала мазурка, которая, по мнению многих профессиональных хореографов, является одним из сложнейших в исполнении. Но лицеисты и здесь справились на отлично!

Во время танцев парами учитывались все правила бального этикета. Участники следили за осанкой, положением рук, они были как никогда вежливы и галантны. По окончании каждого танца кавалер провожал даму до того места, где он ее пригласил.

Романс «Луч солнца золотого» в исполнении Ковалёва Ярослава, обучающегося 9 класса, завершил этот прекрасный миг под названием «Бал»!

После мероприятия мы попросили присутствующих поделиться впечатлениями:

Надежда Васильевна и Павел Сергеевич, родители десятиклассницы: «Спасибо за этот фонтан красоты, изящества, танцев и манер! Спасибо за возможность почувствовать себя дамой (и кавалером), за чудесное настроение, за незабываемый день!»

Чумакова Л. В., учитель биологии: «Это воспитание молодежи. Многие хотят окунуться в атмосферу такого мероприятия, хотят надеть такие красивые платья! Замечательное мероприятие!».

Ксения и Лиза, девятиклассницы: «Мы в первый раз участвуем в мероприятии подобных масштабов, и для нас это волнительно и важно. Всё было так красиво. Это очень статно, великолепно, волшебно, как будто в сказку попадаешь, как в «Золушке»!».

Но история Золушки в 21-м веке должна закончиться гораздо раньше полуночи, ведь кавалерам и дамам завтра снова на учёбу.

… Бал закружил присутствующих в вихре танца и упорхнул до следующего года… оставив прекрасные воспоминания и много-много фотографий.

5.12.2019 - 14:08