Студсовет ЛГАКИ объявил сбор вещей для подопечных центра соцреабилитации Стаханова

Студенческий совет Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского объявил сбор вещей для воспитанников Стахановского центра социально-психологической реабилитации детей «СПАС». Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Предновогодние поездки в детские дома с подарками, сказкой и Дедом Морозом – одна из традиций академии Матусовского. Каждый год студенты инициируют сбор благотворительной помощи, предварительно проконсультировавшись с администрацией учреждения, в чем там больше всего нуждаются. А еще проводят благотворительную ярмарку в стенах вуза, и все собранные на ней деньги тратят на подарки для детворы», — напомнили в ЛГАКИ.

Специалист воспитательного отдела вуза Владислав Рябов рассказал, что в стахановском центре социально-психологической реабилитации находится около 30 детей и подростков в возрасте от трех до 18 лет.

«Практически у всех из нас есть вещи, из которых мы выросли, которые больше не будем надевать, хоть они и в приличном состоянии. Приносите такие в воспитательный отдел – кабинет 212 корпуса на Красной площади, 7. Мы все отвезем в «СПАС», — сказал он.

Напомним, в прошлом году студенты ЛГАКИ на благотворительной ярмарке «Чародеи» собрали более семи тыс. руб. на покупку подарков воспитанникам Алчевского детского дома.

5.12.2019 - 13:04